本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马称俄吞并克里米亚是因软弱:这件事还没完

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 09:43     来源:中国新闻网

    资料图:3月21日,俄罗斯总统普京签署克里米亚共和国及塞瓦斯托波尔市加入俄联邦的总统法令,宣布两地完成了所有入俄法律程序,成立克里米亚联邦区,并任命比拉文采夫为该联邦区总统全权代表。

  中新网3月26日电 据英国媒体报道,美国总统奥巴马25日在荷兰海牙发表讲话,形容俄罗斯在乌克兰采取的行动“不是因为其强大,而是因为其软弱”。他同时警告说,如果俄罗斯进一步侵占乌克兰,将会受到进一步的制裁。

  奥巴马还说,他对欧盟国家在可能对自己造成伤害的情况下愿意考虑对俄采取制裁措施感到鼓舞。

  在本月早些时候俄罗斯决定兼并克里米亚之后,美国已经宣布了对俄罗斯一些个人的制裁措施。

  “事情还没完”

  奥巴马在七国集团就乌克兰问题举行的会议上说,国际社会并不承认俄罗斯兼并克里米亚,这件事还没有完。

  但是他表示承认,目前的现实是俄罗斯军队控制着克里米亚。

  奥巴马同时对俄罗斯在俄乌边界地带大规模集结部队感到关切,尽管他表示俄罗斯有权在自己的领土上部署军队。

  他说,“俄罗斯可以选择负责任地行事,表现出仍然接受国际法约束的意愿。如果他们做不到这一点,将会付出代价。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌