本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

央视曝"盗信僵尸"病毒偷话费 360手机卫士精准查杀

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网3月25日电  警惕新手机病毒!黑客用你的话费买单!近日,央视报道广东青年潘某充了200元话费,几天就没了!原来,手机中的游戏暗藏"盗信僵尸"病毒,会用手机号注册淘宝,最终黑客能用中招手机话费进行消费。

  360手机安全专家朱翼鹏接受记者采访时表示,这类手机病毒会隐藏在一些热门手机游戏中,通过窃取、偷发短信的方法将手机用户的钱盗走。专家建议手机用户在下载游戏时,通过经过安全检测的应用市场(如360手机助手)或官方网站下载,同时为手机安装360手机卫士这样的专业手机安全软件保护手机安全。

  今年初,小潘买了一台性能很好的新手机,为此,他下载了很多之前一直想玩的游戏,来过一把手瘾。但是,前两个星期,却发生了一件让他疑惑的事,“我就充了200块话费,然后不到几天话费就没了。”虽然有疑惑,但是由于小潘最近的电话确实也不少,所以就没有深究。

  但是没几天,他又发现,他在团购网站充值的余额全部都没有了。这时候,小潘慌了,他赶忙咨询客服和朋友,得知问题就出在他每天都离不开的手机游戏上,这些软件里面有病毒。

  360手机安全专家表示,手机一旦中了“盗信僵尸”手机病毒,病毒就会在用户不知情的情况下偷偷发送扣费短信,同时将确认短信屏蔽,导致用户在毫不知情的情况下,话费被偷偷扣掉。

  更可怕的是,手机中了这个病毒打开游戏的时候,病毒会马上发送本机的手机号码到黑客的手机。然后利用短信注册淘宝帐号,当发现这个用户已经注册过网购账户的时候,黑客就会从其他途径了解用户的身份信息。然后通过密码重置的方式,来获取用户的网购账户密码,从而盗取用户网购账户内的余额,包括他绑定银行卡的资金。

  此外,病毒还可以利用用户的手机话费进行虚拟币的购买,然后利用虚拟币兑换游戏的游戏币或增值业务。从而盗取手机话费。

  360手机安全专家朱翼鹏建议手机用户在下载游戏时,通过经过安全检测的应用市场(如360手机助手)或官方网站下载,同时为手机安装360手机卫士这样的专业手机安全软件保护手机安全。

  另据了解,360手机卫士在3月24日晚间升级了5.1.0新版,针对其独立研发的手机木马病毒查杀引擎进行大幅优化。该查杀引擎处于全球领先地位,曾多次通过AV-TEST等国际专业评测机构的严格测试,并获业内好评。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌