本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东东莞社保部门送服务进外企

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月25日电(李映民 李纯 刘煜聪)记者25日从广东东莞社会保障局获悉,为了更好地服务外企及其员工,该局与计生药具站、计生中心联合开展送服务进外企调研活动,了解外企及外来工对社保政策的意见。

  东莞拥有众多外企,这些外企的员工占据了东莞市社保体系参保人的大部分。近年来,随着外来工社会保障意识的不断增强,越来越多的外来工的社保问题需要解决,东莞社保部门对外企和外来工的服务也在不断改进。为了更好服务外企及其员工,东莞市社保局、计生药具站、计生中心联合开展送服务进外企调研活动。

  近日,在东莞台企富港公司员工食堂外,一千多个外来工正围在社保咨询服务的摊位前,现场人头涌动,外来工们纷纷就自己关心的社保政策及问题向社保局的工作人员进行咨询了解。

  东莞社保局的工作人员告诉记者,此次,社保局与计生药具站、计生中心来富港公司开展政策咨询宣传活动,通过摆放业务宣传板、咨询答疑、派发宣传资料等方式提高企业员工对政策的知晓度,也可以直接收集到参保人对他们政策的意见。

  外企员工小张表示,平时在社保、计生这些方面有不少疑问,现在竟然在自己的厂里、在“饭点”的时间能向部门工作人员提问题、讲需求,着实感到有点惊喜,感觉这些部门很“接地气”,希望以后能多办类似的便民活动。

  东莞市社保局局长梁冰表示,员工提出的改进社保卡发卡流程、社区门诊增加定点等建议,很实际也很到位,回去将迅速组织研究论证,可行的要抓紧落实,今后,社保局将开展更多到外企,为外来工参保人服务的活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌