本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东从源头治理涉黄问题 东莞36名民警被查处问责

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 08:53     来源:中国新闻网

  中新社广州3月25日电 (索有为 陈骥旻)记者从广东省公安厅了解到,广东省公安厅正提请省政府出台《广东省按摩服务场所管理规定》,此举或将更高效协调相关职能部门落实娱乐服务场所的日常监管,全面规范桑拿等按摩场所的管理。目前《规定》正在调研和起草过程中。

  25日,广东省公安厅就全省“扫黄”行动召开新闻发布会,通报全省各地警方从2月10日展开娱乐场所涉黄问题专项整治活动的情况。

  据介绍,广东省公安厅召开电视电话会议作出部署后,各地展开多轮地毯式清理整治,重点查处存在涉黄活动的歌舞娱乐、桑拿按摩、沐足休闲、美容美体和发廊、出租屋等场所。

  截至24日,全省取缔违法违规场所208家,吊销证照15家,停业整顿2925家,同时全省共破获刑事案件445宗,打掉涉黄团伙62个,刑事拘留犯罪嫌疑人865人。

  “经过一个多月的大力打击整治,全省社会面上的涉黄活动明显减少,但是仍有一些场所和不法分子在顶风从事涉黄活动。”广东省公安厅治安局郑泽晖局长表示,“在打击整治涉黄问题专项行动第二阶段,将严查漏洞和死角,从源头上治理涉黄活动。”

  此外,针对央视曝光的11家场所存在严重涉黄问题,广东省公安厅专门成立责任倒查组,对东莞市扫黄工作中玩忽职守,对扫黄工作不力的负责人进行问责。对此,广东省公安厅纪委副书记李仲华表示,东莞市公安机关共有36名民警被立案查处和问责处理,仍有涉案民警还在调查处理中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌