本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞台协携手日本近铁货运助台企货物外销

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 08:52     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月25日电 (李映民 周霞)广东东莞台商协会旗下的富全物流公司于25日与日本近铁国际货运集团签订合作协议,根据协议,日本近铁货运集团将协助东莞台企做好货物外销的相关业务。

  为协助台资企业降低物流成本、运用东莞保税物流中心实现出口转内销,减少货运时间等,东莞台商协会于2009年成立富全(东莞)物流有限公司。该公司开通了多条莞台直航航线,并进一步拓宽日本、欧美等货运物流,为广大台商提供了新的物流方式。

  随着东莞保税物流中心的交付使用,境外货物进入东莞保税物流中心——富全台商物流园,海关将给与保税,出口货物进入中心将视同出口提前退税,可以有效节约周边企业成本。同时,东莞保税物流中心的国际配送、转口服务、转口贸易、简单加工、增值服务等功能给企业节约了成本和时间。这给东莞的外企提供了很多便利。

  据富全物流董事长谢庆源介绍,东莞保税物流中心的仓租成本比香港低70%;拖车交通网络辐射珠三角工厂,成本比香港要节省50%,比周边物流中心节省20%;同时,东莞注册的本土企业,可享受每票150元人民币的财政奖励。同样货物经东莞保税物流中心到高雄港再到欧美,能节省企业的物流成本和物流时间。

  此次,富全物流与近铁集团结成战略联盟,也进一步拓宽了富全物流在日本、欧美、中东地区的市场及服务,这将给东莞及周边城市企业的货物外销带来便利。

  据悉,日本近铁国际货运集团是日本第二大的货运物流企业,分公司分布在全球60多个国家,240个城市。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌