本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届深圳国际钢琴大赛组委会招募志愿者启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月26日 08:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月25日电 (记者 陈文)第三届中国深圳国际钢琴协奏曲比赛组委会25日称,本届比赛将再次启动“志愿者”及“志愿者家庭”招募计划,从即日起在深圳市范围内招募40个志愿者家庭及10名志愿者,招募各行业中热爱公益事业,愿为本次钢琴比赛贡献力量的个人和家庭,愿为中外嘉宾、评委及参赛选手提供优质服务的深圳市民。

  经中国文化部批准,由深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局和深圳市对外文化交流协会承办的“中国深圳国际钢琴协奏曲比赛”,是中国三大国际钢琴赛事之一,也是深圳市文化艺术领域举办的最高级别赛事,迄今已经成功举办两届。

  据组委会负责人介绍,本届国际钢琴赛事招募志愿者条件包括具有一定钢琴知识基础或爱好音乐,素质较高,无不良习惯和犯罪记录;具备良好的外语口语能力,能胜任翻译工作;在赛事期间,有足够的时间能义务为国际评委、国外嘉宾及参赛选手提供翻译工作;接受本届赛事组委会领导和管理等。
  招募志愿者家庭条件包括家庭结构简单,家庭成员素质较高,无不良习惯和犯罪记录;有一至两间可以接待参赛选手的客房,有钢琴和提供参赛选手及时练琴的条件(空间及时间)。对于其他条件优越、需要钢琴的家庭,组委会将给予配备钢琴;有私家车和全职陪同人员,有充裕时间为参赛选手提供服务;陪同人员具有国际视野,了解参赛选手所在国家的礼仪和生活习惯,有外语基础可以与选手进行日常交流,在闲暇之余能为参赛选手提供观光等服务;志愿者家庭将在比赛期间,义务为选手提供交通便利(到机场、车站、赛场等接送)及优质食宿等服务。
    组委会称,有意向的家庭或个人可以通过本赛事网站下载申请表格,并在规定时间内将填写好的表格用邮寄或发送电子邮件的方式,送至赛事组委会办公室。赛事组委会将举行签约仪式,与入选的志愿者及志愿者家庭签署服务协议。在参赛选手抵深前,将组织对志愿者及志愿者家庭进行赛事知识、接待礼仪、服务细则等培训,以提高服务质量。

  本届比赛从去年底开始筹备,截止到今年2月共收到了来自世界各地10余个国家和地区的选手报名资料。比赛初审于2014年2月18日至19日在深圳举行,共评选出45名来自世界各国(地区)的优秀钢琴选手入围本届比赛。其中,外籍选手17名。据统计,45名选手中有17位境外选手,28位中国籍选手,其中一半以上的选手分别来自伦敦皇家音乐学院、茱莉亚音乐学院、柏林艺术大学、汉诺威音乐学院等国际著名音乐学府。

  本届比赛的评委会名誉主席由中国著名钢琴教育家周广仁担任,来自世界各地的12位专家担任评委。本届比赛评委有波兰著名钢琴家、肖邦国际钢琴比赛组委会主席雅辛斯基AndrzejJasinski,美国著名钢琴家、美国耶鲁大学音乐学院教授鲍利斯·贝尔曼BorisBerman,日本著名钢琴家、东京音乐学院院长野岛稔MinoruNojima等钢琴名家。以色列籍的德国汉诺威音乐学院著名教授、李云迪的恩师阿里·瓦。ArieVardi第三次出任比赛评委,深圳人耳熟能详的深圳交响乐团艺术总监、德国著名指挥、柏林音乐学院指挥系主任克里斯蒂安·爱华德ChristianEhwald也将首次出现在本届比赛的决赛评委席。

  据了解,开幕式音乐会定于6月16日晚,闭幕式音乐会定于6月27日晚。比赛期间(6月23号),组委会特邀波兰著名室内乐四重奏与深圳的琴童合作呈现别开生面的音乐会,获得本届比赛前三名的选手将集体亮相闭幕式,为观众精彩演绎获奖曲目。初赛免费向市民开放,半决赛、决赛、波兰四重奏音乐会、开(闭)幕式音乐会以及颁奖音乐会,演出售票场次的票价为50元、80元、120元、180元四个等级,一次性购买3场以上(含3场)比赛套票将享受8折优惠。另凭学生证或教师证享受购票9.5折优惠,喜乐会会员同样享受9.5折优惠。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌