本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

彭定康谈香港政改 外交部驻港公署批驳颠倒黑白

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 11:45     来源:中国新闻网

  中新网3月25日电 据外交部驻港公署网站消息,外交部驻港公署发言人24日重申,坚决反对外国政府和人士插手和介入香港内部事务,奉劝有关人士切实注意自身言行。

  有记者问:近日,前港督彭定康在访问香港期间发表一系列言论,称“香港情况颇佳但并非完美,过去数年民主发展甚至受到压迫”,“英国人离开香港前可以为政改做得更多”,“香港早应有全面的民主”,发言人对此有何评论?

  对此,外交部驻港公署发言人回应称,香港回归17年来,广大市民依法所享有的各项权利和自由,是港英时期所无法想象的。彭定康的这些言论罔顾事实,颠倒黑白。他在香港政制发展的重要时期讲这些话,用意何在,值得警惕。他重申,坚决反对外国政府和人士插手和介入香港内部事务,奉劝有关人士切实注意自身言行。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌