本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

同城快递10天未送到 韵达快递承认内部联系有问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 10:16     来源:中国新闻网

  岳先生的朋友通过韵达快递向其递送一个包裹,投递距离是本市内从东四环到北四环,然而10天过去了,岳先生多次拨打电话催单,但仍未见到自己的包裹。“我也不知道我的包裹去哪了。”岳先生向记者感慨。昨天,韵达方面向北京晨报记者表示,是公司内部联系出问题了,导致包裹被退回发件人,目前正在同发件人协商赔偿事宜。

  包裹不知去向催单未果

  3月4日,岳先生的朋友从朝阳区东四环给他邮寄一个小包裹,地址是岳先生的居住地北四环。据岳先生回忆,朋友发货次日,他就接到韵达快递员电话说要上门送货,“可我当天不在家,门口物业也拒绝帮忙签收,我就让对方改天再来送。”然而,岳先生在家等了两天,却再无消息,他只得主动致电快递员,对方说自己已回老家,快递委托同事帮忙送达,随后发来另一快递员的手机号。可岳先生多次拨打这个电话,始终无人接听。岳先生只得再次致电第一个快递员,谁知这个电话也不接了。

  无奈之下,岳先生拨打韵达快递公司上海总部的客服电话催单,却始终未见有人联系自己。其间,岳先生也联系朋友询问包裹去向,对方表示也未收到退货,以发件人的身份催促过韵达,也未见回复。

  3月15日当天,岳先生第8次致电韵达总部,客服帮忙查询后称,快递已经签收了。岳先生赶紧上网查询,发现包裹并非被冒领,而是被退回到发件人公司。韵达客服对此称,公司内部显示的快件被退回原因是“迟迟等不到收件人通知”。“这怎么可能?我连续拨打快递员电话不接,又多次拨打韵达总部电话,还不算通知?”岳先生对韵达此说十分不满。所幸次日,岳先生的朋友终于收到自己10天前寄出的包裹。

  韵达承认内部沟通不畅

  昨天,记者就此事致电韵达公司上海总部,该公司客服人员声称“可能是公司内部沟通出现问题,导致催单未果”,至于什么问题,工作人员表示会有北京分拨中心的工作人员进行回复。随后,自称韵达快递高碑店公司的张姓客服工作人员致电记者,说公司查询后发现,岳先生的包裹在首次投递未果后,一直放在奥体分公司,其间未再安排投递,放了6天后,按公司规定被退回发件公司,“上海总部可能因为种种原因没有联系上奥体分公司,才出现包裹被退回的情况。”

  该工作人员同时表示,目前正在同发件人联系协商补发事宜,按照公司规定,快递物品丢失将按照运费的3到5倍进行赔偿,“如果发件人拒绝补发,我们会同其协商赔偿事宜。”(晨报96101热线新闻记者 何欣)

  来源:北京晨报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌