本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

黑人为贩毒交女友 拱北海关破获首起邮包藏毒出境案

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:35     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)拱北海关24日对媒体宣布,该关缉私警察日前破获该关区首起以邮包方式走私毒品出境案,在广州市白云区某住宅小区抓获2名身藏幕后的走私毒品嫌疑人,其中主犯为一名尼日利亚籍男子,他为贩毒谋利,利用交往的中国女友去投寄藏匿有毒品的包裹。

  据拱北海关工作人员黄薇透露,拱北海关缉私局今年1月接获一条案件线索,有人从珠海市邮寄一个藏匿有600余克冰毒的背包到马来西亚,邮件在出境时被海关截获。而包裹运单中填写的寄件人资料均为虚假信息,所填电话号码又是一个邮寄当天才启用的不记名电话卡,难以追查使用人身份信息。

  经过2个月的艰苦排查,缉私警察终于摸清了涉案人身份信息情况,并锁定了嫌疑人在广州市白云区某小区的租住处所。经过长期的耐心守候,缉私警察逐渐掌握了目标人物的出没规律。

  本月18日下午2点多,缉私警察发现目标女性犯罪嫌疑人准备出门,带队领导决定开展抓捕行动。就在屋内女子开门出来的瞬间,埋伏在附近的侦查员猛冲出来,迅速控制该名女子,并立即从其手包中找到大门钥匙,悄然打开大门进入室内,快速开展搜查,将惊诧无比、还来不及做出任何反应的黑人男子扑倒。在黑人男子徒劳的挣扎和哀号中,闪着冷峻光芒的手铐很快控制住嫌犯。至此,企图以邮递方式走私毒品出境的尼日利亚男子及中国女子双双落网。

  经初步查证,该黑人男子为达到降低自身走私毒品出境风险,利用交女朋友方式物色中国女性,双方关系稳定后,再安排其前往邮局向境外寄运藏匿有毒品的包裹。为进一步降低被查获的风险,甚至采用了异地邮寄方式,从居住地广州专程前往珠海投寄包裹。而包裹运单中填写的寄件人资料均为虚假信息,执法部门难以追查包裹来源和寄件人真实信息。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌