本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东“单独二孩”政策有望本周四起实施

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:33     来源:中国新闻网

  中新网广州3月24日电 (程景伟 任宣)广东省十二届人大常委会24日下午在广州举行主任会议,决定把审议《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》列入广东省人大常委会第七次会议建议议程。

  据悉,该条例修法议案列入将于25日至27日(周四)召开的广东省人大常委会第七次会议审议,有望经表决通过后实施。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于调整完善生育政策的决议》和《中共中央国务院关于调整完善生育政策的意见》的要求,广东省人大常委会启动及时审议《广东省人口与计划生育条例》修法议程。

  3月14日,广东省人大常委会第二十二次主任会议提出,在收到广东省政府的议案后,要立即启动相关审议工作,尽快提请常委会会议审议,以回应社会和群众关切。

  3月20日,国家卫生计生委印发《国家卫生计生委关于广东省启动实施单独两孩政策的复函》。广东省人大常委会法制工作委员会收到广东省政府的草案文本后,在征求有关机构意见、进行沟通、研究的基础上,提出对草案的初步审查意见。

  广东省政府3月22日向广东省人大常委会提请审议《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》的议案,主要是将《条例》第十九条第一款第六项“夫妻双方为独生子女且只有一个子女的”修改为“夫妻一方为独生子女且只有一个子女的”。

  广东省人大常委会法制工作委员会对该草案的初步审查意见认为,《条例》的修改具有合法性和可行性。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌