本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州调整公办外语学校初中招生 将“推荐+面谈”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:32     来源:中国新闻网

  中新网广州3月24日电(王华 周嘉雯)广州市政府24日下午公布该市2014年公办外国语学校初中招生方案,将采取“推荐+面谈”方式进行招生。

  目前,广州市公办外国语学校采取外国语学校采取笔试+面试的方式进行招生。而此次公布的新《方案》强调免试、属地管理、公开公平原则,各公办外国语学校招生调整为“推荐+面谈”方式,面谈指标数为当年招生计划的3倍。

  其中,广州市属公办外国语学校面谈指标面向本市户籍小学毕业生(含符合条件的非户籍毕业生)、以区为单位分配,各区分得的面谈指标为:面谈指标数×(当地区小学户籍毕业生人数/全市小学户籍毕业生人数);区属公办外国语学校面向本区入读公办初中的小学毕业生(含符合借读条件的非户籍毕业生)分配。

  市、区属公办外国语学校的面谈指标分配以当年毕业生英语综合能力为标准,具体分配细则由各区教育局制订。各区教育局确定面谈名单后,由公办外国语学校组织面谈、录取。

  广州市教育局局长屈哨兵表示,推荐主要根据学生的英语综合能力,但在竞赛中获得荣誉将不会影响推荐、面谈结果。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌