本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东查获侵权体育用品案13宗查扣货物近万件

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:31     来源:中国新闻网

  中新网广州3月24日电 (唐贵江 廖雄飞)记者24日从黄埔海关获悉,今年开年以来至3月中旬,该海关共查获涉嫌侵权的运动服装、运动鞋、网球拍等体育用品类产品案件13宗,查扣涉嫌侵权货物近1万件/双。

  索契冬奥会刚刚结束,2014年巴西足球世界杯又即将拉开帷幕,在各参赛队摩拳擦掌,球迷翘首以盼的时刻,黄埔海关早已掀起一轮进出口领域打假的“绿茵风暴”。

  黄埔海关地处华南地区重要的海运物流中心广州,2014年开年,该关经过风险预判,针对今年重要体育赛事较多,体育用品类商品交易将日趋频繁的特点,将打击大宗海运进出口侵权体育用品作为今年的专项整治工作重点。

  该海关在热点航线,重点地区加强风险分析布控,取得了明显成效,截至3月中旬,该关总共查获涉嫌侵权的运动服装、运动鞋、网球拍等体育用品类产品案件13宗,查扣涉嫌侵权货物近1万件/双,涉及“ADIDAS”、“NIKE”、“PUMA”、“WILSON”等多个品牌。

  黄埔海关表示,接下来该关还将继续加强对包括体育用品、食品药品等与普通消费者日常生活密切相关的产品的查控力度,让广大消费者安心、安全地享受今年的体育盛宴。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌