本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

东莞探索莞港澳养老医疗等合作模式

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:29     来源:中国新闻网

  中新社东莞3月24日电 (李映民 李纯 刘煜聪)广东东莞今年将扩大对港澳开放的广度和深度,探索港澳资本在莞开设养老服务、引进港澳医疗服务等合作新模式。

  东莞24日召开加强港澳合作协调领导小组工作联席会议。东莞市外事港澳侨务局局长蒋小莺表示,2014年东莞将邀请香港驻粤办、贸发局、生产力局和香港旅游、环保、电子商务等协会赴东莞水乡地区实地考察,并赴港澳开展“东莞市水乡特色发展经济区投资推介会”,推动东莞水乡地区早日建成粤港澳优质生活圈。

  在与港澳文创产业对接方面,东莞将继续推进设立创意服务中心,筹建玩具博物馆等港澳文化创意产业合作平台,加强与香港创意办、国际授权业协会香港办事处的对接,与香港数码港合作开展港澳创意产业人才培训。

  在人才合作方面,将搭建莞港澳合作智库平台,通过聘请内地和港澳地区科研机构、高校、社会及政经界知名专家学者,推动成立莞港澳合作智囊团,争取将智囊团打造成东莞市与港澳开展合作的理论智库。

  在职业教育合作方面,东莞将推进港专、香港职训局、香港生产力局与东莞的职业技术学院、市技师学院、市理工学校、市高技能公共实训中心开展合作。

  蒋小莺表示,东莞将创新与港澳合作的机制,大胆探索港澳资本在莞开设养老服务机构的扶持政策,争取港澳医疗服务来东莞投资的政策试点,为莞港澳深化合作提供决策支撑。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌