本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一内地男冒用香港居民证件深圳皇岗出境被截

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月27日电(黄俊生)笔者24日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,继日前查获一内地女子冒用双胞姐姐证件非法出境案后,又有内地男子持用捡到的《港澳居民来往内地通行证》企图经皇岗口岸自助查验通道蒙混出境,被执勤民警当场查获。

  3月22日上午适逢周六客流高峰期,皇岗口岸出境大厅内一名男性旅客持《港澳居民来往内地通行证》走入了自助通道,但是却迟迟不能通过指纹和人相比对。正在监管自助通道的皇岗边检站执勤民警立即对其人工干预查验,发现该旅客相貌与证件上照片存在一定差异,遂要求其出示香港居民身份证,但旅客却拿出了内地居民身份证。执勤民警进一步询问当事人的相关情况,只见该男子本能的紧张和回答的支支吾吾,经验丰富的执勤民警断定该男子有冒用他人证件非法出境嫌疑,遂将当事人移交调研审查队作进一步处理。

  经过办案民警耐心的法律宣传与教育,当事人如实交代了实情:当事人真实姓名叫廖某,今年22岁,广东兴宁籍人。署名为蔡某的《港澳居民来往内地通行证》是其3月21日晚在福田口岸附近的一个垃圾桶拾获的,且不认识该证件所有人。因当事人从未办理过有效出入境证件,也没去过香港,捡到此《港澳居民来往内地通行证》后便萌生了去香港逛逛的想法。在对当事人廖某进行教育后,皇岗边检站依法对其作出了行政处罚。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌