本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

微信新版发布 打造社交属性生活服务

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月24日电(记者 郑小红)凭借游戏中心、公众帐号、微信支付等新推出的服务,以及朋友圈的接受度提高,微信正从纯通信服务演变成多功能平台。

  腾讯24日发布消息称,全新版本的微信5.2.1已正式发布,再次完善社交服务平台属性。

  此次新版本微信包含的两大更新,体现了微信移动化生活服务的思路:一是用户在发朋友圈时,可以添加附近餐馆或景点地理位置,朋友点击该地理位置,将会看到有哪些朋友也来过该地,以及朋友在该位置分享的照片信息等;二是微信拍照后可分享给多个好友,分享到朋友圈及收藏。

  业内人士认为,这是继微信接入大众点评完成微信支付的初步搭建后,腾讯在本地化生活服务开拓的一个新场景,让具有社交特色的移动生活服务有了更大的想象空间。好友在朋友圈里对景点和餐馆的推荐评价,相当于微信好友间生成了一套点评系统。通过特点圈子内用户的行为和喜好的分享,这种来自好友的推荐,为微信用户提供了更个性、便捷的提示,使得做决定变得更简单。

  根据腾讯2013年财报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数已经达到3.55亿,从而保证了数据来源的丰富性,商家通过微信信息管理系统,不断从用户获得源源不断地海量数据,然后将这些数据分析后回馈给用户,通过出其不意的提示或推荐,给用户的生活增添惊喜。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌