本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

15万元搞掂部队公职?中山一市民报警后追回被骗款

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山3月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)走“捷径”能助子成才?中山何先生想花十几万元为儿子在部队谋个“公职”,谁知支付费用后一直等不到结果。24日中山警方对媒体宣布,诈骗嫌疑人日前已被抓拿归案,何先生被骗款项全数退回。

  去年6月,何先生与一名生意上的朋友聊天,得知其有个熟人李某有“通天”本领,可以帮小何“弄”进海军某舰队工作。

  何先生相信了朋友的话,拔通李某的电话。李某在电话中称最近该舰队正在招文职人员,自己有朋友在部队做首长,但要“活动经费”15万元。何先生认为只要事办成,“钱不是问题!”

  没过多久,李某特意从广州来到中山小榄与何先生商量事情的“运作”,何先生盛情款待,并先付了5万元“首付”款。李某答应马上回去操作。

  又过了近一个月,李某再次来到小榄又要走5万元。这次,何先生让李某写下一张“兹李某收何先生10万元,如事情没办成全部退还”的字据。

  李某走后,何先生就数着日子等消息,而对方却一直没传来喜讯。何先生电话催了几次,对方也总是以“最近较忙、没找到合适时机”为由搪塞。去年底,对方的电话打不通了。何先生在年后联系未果,于是选择了报警。

  警方根据何先生提供的相关证据和线索,立案侦查。3月18日,中山警方在湖南警方的帮助下,将李某抓获。

  目前该案在进一步审理中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌