本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东珠海等5市国土部门成立执法监察中队

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月25日 08:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月24日电(唐贵江 祝桂峰 雪霏)记者24日从广东省国土资源厅获悉,该省国土资源系统在推进基层国土资源所规范化建设的过程中,探索推广在国土所加挂执法监察中队牌子,以对国土资源违法违规行为“早发现、早报告、早制止、早处置”。

  据悉,目前,珠海、韶关、东莞、中山、清远等5个市的国土资源所已全部加挂执法监察中队牌子;河源、惠州、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、揭阳、云浮、顺德等10个市(区)部分加挂执法监察中队牌子;广州、汕头、佛山、梅州、汕尾、潮州等6个市则在积极筹备中。

  广东省国土资源厅相关负责人介绍,基层国土资源所承担着国土资源执法监察动态巡查第一线的任务,加挂执法监察中队牌子的做法能够有效地充实和加强基层国土资源所的力量,从而及时发现、制止和报告国土资源违法行为。

  该负责人表示,广东省国土资源厅还将在进一步调研和试点的基础上,研究出台相关的政策措施,充实人员,加强执法队伍建设,提高基层国土资源所开展执法监察的能力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌