本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港爆窃集团以名贵车辆当贼车 雇佣非洲汉(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 15:59     来源:中国新闻网

疑为平治房车的车主被捕。


窃匪坐平治房车往犯案,逃走时弃车于亚皆老街。

  中新网3月24日电 据香港《新报》报道,香港一个“富贵爆窃集团”以名贵“平治”(即奔驰)房车作为贼车,掩人耳目,并聘请非洲汉为“雇佣兵”,4名匪徒昨(23日)凌晨在香港土瓜湾马头角道企图爆窃炖奶佬餐厅,被埋伏探员发现,探员采取拘捕行动,两疑匪(一港人、一坦桑尼亚裔)当场被捕,主谋驾房车逃至一屋苑,被生擒,涉案车主稍后亦被捕,相信他们与区内多宗地铺爆窃案有关。

  案中被捕4名疑匪包括驾车的姓黄主谋(47岁),进行爆窃疑匪姓邓(55岁)、一名非洲坦桑尼亚裔男子(25岁),以及贼车的66岁车主。被捕主谋有爆窃案底,本年初西九龙区内发生8宗地铺爆窃案,警方正调查是否与该爆窃集团所为。

  涉多宗撬闸爆地铺

  鉴于近两个月内,西九龙区发生不少地铺于深夜被贼撬闸铁门潜入爆窃,西九龙总区重案组连同刑事情报组人员,连日来四出侦查及跟踪可疑人物,得悉有爆窃匪准备出动,到马头角道28号炖奶佬餐厅犯案,多名探员昨日凌晨时份,在店外埋伏。

  至凌晨4时许,果然发现4名贼人配备“平治”房车到该茶餐厅外停下,其中主谋在车上指挥,一人落车“把风”,其余两名贼人则手持工具,落手撬门爆窃。探员见时机成熟,于是上前表露身份及采取行动,当场将两名正撬闸爆窃疑匪拘捕,“把风男”则乘乱逃脱,不知所终。

  主谋弃车逃入屋苑

  主谋见事败驾车逃走,探员亦驾车追截,贼车逃至马头涌道圣三一堂对开弃车,主谋跑到亚皆老街碧丽园,爬墙潜入私人屋苑,尾随探员一度抓着主谋的衫尾,但贼人施以金蝉退壳计,除去外套脱身,爬上屋苑一辆私家车车顶,再图翻墙逃走,但被屋苑醒目保安员发觉上前阻止,双方发生纠缠,主谋一度求饶,让保安员放他一马,惟保安员不允,并协助赶到探员,合力将疑匪制服,警方连同当场被捕两名疑匪押返警署扣查。

  至昨下午1时,案中主谋被押返深水海坛街188号寓所搜屋,并且将同屋66岁男住客兼平治车主拘捕,同时在屋内搜出疑爆窃工具如剪钳,以及3个爆窃得来的空钱箱。

  趁假日存大量现金

  西九龙重案组总督察蔡俊豪称,相信已经瓦解一个爆窃集团,该集团以地铺为目标,趁假期地铺存放大量营业款项未有存入银行时,乘机爆窃,警方昨在现场捡获铁笔、剪钳、螺丝起子等爆窃工具,被爆窃的茶餐厅没有损失。

  警方在贼人身上,起出1万元港元及2000元美金,不排除贼人是从其他爆窃案所得。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌