本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

40架创意飞行器再落香港 上届求婚男带妻女客串

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 15:58     来源:中国新闻网

  中新网3月24日电 据香港《星岛日报》报道,四年前,42个飞行器“冲落”香港维多利亚港,有参赛者趁机在飞行跑道上向女友求婚;四年后香港再办“飞行日”,大会已从逾二百申请中选出四十队伍,飞行器有罐头豆豉鲮鱼形、火柴盒形,更有“来自星星出租车司机”,而当年的求婚男已成人夫,再次组队以“孖宝兄弟”和“红白机”参赛,更密谋太太与十五个月大的囡囡客串。

  2010年RedBullHK在港首办飞行日,参赛者打造龙舟、战机、点心车等飞行器。今年5月11日举行第二届“Red Bull Flugtag飞行日”,地点初步拟于中环海滨,但尚待落实,并将首次通过YouTube作全球直播。上届以“五星战队”造型夺冠的“Dream's 帮”已是评判之一,表明视乎飞行距离、飞行器设计及表演三方面评分,呼吁参赛者活用在岸上的三十秒表演“抢分”。

  上届求婚今年妻女客串

  参赛队伍须有一位驾驶者和最多三位辅助起飞者,参赛者须驾驶其自制的飞行器从跳台“飞”落水,飞行器规定长6米 、阔6米、高3米,重少于一百公斤。

  大会共收到284份报名申请,较首届多两倍,选出最具创意的40支队伍,又邀请有“熊仔头”之称的一家网站的合作伙伴FH Production HK参加,“熊仔头”自言不贪心,“飞得最远就可以了”,并与大会争取以“熊仔头”造型落海。

  上届以十三么麻将为主题的“位位1024”组员方武杰,成功借现场道具向女友求婚。他指,最开心是与20位朋友,当中有飞机维修员、时装设计师等,公余一同构思、制作及比赛,故今届原班人马再参赛,主题是“孖宝打爆红白机”。飞行器以任天堂“红白机”为概念,“希望飞到尖沙嘴”,届时将安排众多朋友、太太及十五个月的囡囡“客串”表演。

  “来自星星出租车司机”

  不少队伍是首次参赛,名为“和平号”的飞行器貌似豆豉鲮鱼罐,却换上海豚图案,其组员莫国麟希望藉此唤醒人改食豆豉鲮鱼,勿杀害海豚;另一队“来自星星出租车司机”的飞行器将由的士演变成太空飞碟。其他飞行器造型,包括点心、上下格胁、火柴盒、宇宙飞船、肠仔鸡翼等。

  合办活动的香港飞行总会会长李国谦称,“一个人无梦想就不会有理想,无理想就不会成事实”,人力飞行有趣又有意思,活动可激发本地年轻人有团体精神,合力创出一个飞行梦想。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌