本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台九旬老人将上亿房产捐作公益 一双拖鞋穿十年

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 15:55     来源:中国新闻网

徐老奶奶纪念故事馆3月23日开馆。(图自东南网)

  据台湾媒体报道,新竹市“徐老奶奶纪念故事馆”昨天揭牌,延续生前捐地助家扶的徐黄贵妹老奶奶大爱精神,她的孙媳妇徐庄丽香穿上她生前穿的衣服,分享她的爱心故事,许多受家扶帮助长大的孩子都到场,场面温馨。

  18年前,当时91岁的徐黄贵妹捐出市价逾亿元(新台币,下同)的土地及建物,让新竹家扶中心有了新家,造福无数清贫或失依的孩子,家属整理她的遗物,在自家成立“徐老奶奶纪念故事馆”。

  徐庄丽香说,奶奶爱物惜物,1981年她嫁进徐家,直到2001年奶奶过世,跟奶奶相处的20年间,发现奶奶只用同一把梳子,连梳子外盒仍保留着。奶奶一双拖鞋用了十多年没坏,现在由她接手使用。

  新竹家扶中心主任沈俊贤表示,徐奶奶世居新竹市光复路,是典型的客家农妇,她捐出的房地产,原是一片竹笋园,后来与人合建大楼,徐家取得总面积300坪的一、二楼及二百余坪空地。

  沈俊贤说,1996年,徐奶奶捐出的房产市值逾亿,当地近年已相当繁荣,价值可观。

  来源:东南网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌