本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“南极风铃石”在香港展出 重达数吨(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 10:42     来源:中国新闻网

图片来源:《明报》

  中新网3月24日电 据香港《明报》报道,极地探险家李乐诗于香港中文大学建立香港首间气候变化博物馆早前开幕,一圆其20多年来的心愿。馆内除展出珍贵的极地照片,亦有重达数吨的“南极风铃石”、皇帝企鹅蛋标本等珍贵藏品等。南极风铃石真名是“片麻岩”,石上的大、小孔只要有风吹进,便会发出“呼呼”声。

  北极熊照片看全球暖化

  李乐诗表示,展馆内一张于北极拍摄的珍贵照片,一只北极熊站于正融解的浮冰上,可见人类社会排放温室气体所致的全球暖化,正对极地自然生态造成影响,冀以此说服市民大众一致对抗全球暖化。

  保存13年前南极信笺

  她表示,至今仍保存有一张13年前于南极长城站传真回港的信笺,写有“香港酷热之下,南极洲长城站却是天寒地冻,雪花乱舞”,即使香港气候与极地差异大,她仍希望以亲身经历,唤起年轻人对环保的热情,续从事极地科研。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌