本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒:民进党在服贸协议争议中被边缘化 内部现异声

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网3月24日电 台湾《旺报》24日刊发文章称,在服贸协议这场争议中,民进党内部出现不同的声音,并且质疑民进党被边缘化,有绿营“立委”陈明文助理张至渊还在脸书上发起“请问被边缘化的民进党”联署活动,要民进党主席苏贞昌对外讲清楚,民进党这次到底扮演什么角色?对此,民进党则呼吁各方团结。

  国民党、民进党两党对于两岸服贸协议僵局依然未解,台“立法院内政委员会”本周轮值主席民进党“立委”陈其迈已发出24日续审服贸的通知,陆委会并且已排定由王郁琦率员列席审查会。不过因议场仍被学生占领,虽然“立法院”委员会议程排定召开会议,但仍无法确定会议是否开得成。

  目前国民党团同意在院会进行实质审查,但民进党仍坚持回到委员会审查,使得服贸协议审查,在“立法院”可能闹双胞。对此,台“立法院长”王金平23日说,服贸协议在“立法院”内若闹双胞,问题就很难解决,目前正在做各方面努力,寻求共识。

  苏贞昌23日召开记者会表示,马英九应主动接见学生并回应学生诉求。对于是否进行“马苏会”当面沟通,苏贞昌并未正面回应。他并表示,至于接下来“立法院”的开会程序,一切都会照民进党“立法院”党团的步骤来执行。

  日前苏贞昌曾在学生抗争现场登上宣传车,却要求现场民众支持欲参选年底台中市长的“立委”林佳龙“冻蒜”(当选),引起学生及民众反感,苏贞昌事后对此事道歉,但仍被批评民进党欲将学生单纯的事件政治化,而学生们随即与民进党政治人物划清界线,表示学生的态度与民进党不同。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌