本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

白宫官员称制裁已重创俄经济 望国会金援乌克兰

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 10:12     来源:中国新闻网

当地时间3月21日,乌克兰Alekseyevka村,乌克兰边防部队在俄乌边境地区举行军事技能训练。

  中新网3月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,白宫副国家安全顾问布林肯(Tony Blinken)接受CNN专访时表示,美国对俄罗斯制裁措施虽然尚未成功阻止俄罗斯总统普京,但已经达到伤害俄方经济的效果。

  布林肯23日接受美国有线电视新闻网CNN“美国国情”(State of the Union)节目访问时,强力为奥巴马政府对俄罗斯军事介入克里米亚半岛所实行经济制裁措施辩护。

  布林肯强调,基于当前状况,俄罗斯越来越受到国际社会的孤立,经济受到的打击也一天天扩大。例如俄罗斯股市重挫,卢布汇率也接近历史低点,投资人对是否到该国投资举棋不定。

  布林肯还说,俄罗斯的经济在收到制裁之前就已经几近停滞。他表示,如果普京在政治上能与西方保持一致,那么美国将为其提供发展机会。经济制裁的目的就是要让普京好好斟酌一下对乌克兰采取的行动。

  不仅如此,奥巴马政府此前还针对与普京亲近人士以及与普京关系密切的俄罗斯银行(Bank of Rossiya)宣布进一步经济制裁措施。

  此外布林肯对于俄罗斯集结大批兵力在乌克兰东部边境表达严重关切,并且强调,俄方这样做有可能是威吓乌克兰,也有可能准备入侵乌克兰。

  不过,对于奥巴马政府是否考虑提供军事援助给乌克兰,布林肯没有正面回答,只强调白宫正检视乌克兰政府的每一项请求,现在希望美国国会先通过提供给乌克兰10亿美元贷款保证援助方案。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌