本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

北约称俄在乌克兰边界部署重兵 俄否认威胁安全

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月24日 10:10     来源:中国新闻网

    当地时间3月22日,一辆未知武装力量装甲车准备撞击乌军基地大门。一辆乌军运油车停在大门内,防止正门被车辆突破。当日位于塞瓦斯托波尔郊外的乌克兰柳比莫夫卡军营被一伙未知武装人员占领。中新社发 王修君 摄

  中新网3月24日电 综合消息,北约最高指挥官布里德洛夫将军23日透露,俄罗斯在乌克兰东部边界集结了大批军队,他担心这将威胁摩尔多瓦境内亲俄罗斯的分离主义地区德涅斯特。不过,俄罗斯副防长称,在俄乌边境地带遵守所有关于驻军数量的国际协议,否认威胁邻国安全。

  布里德洛夫当天表示,德涅斯特“也许是下一个俄罗斯要并入的俄语地区”。他说:“在乌克兰东部边界的(俄罗斯)军人非常非常多,他们做了非常充分的准备……如果俄罗斯决定要从乌克兰东部边界攻入德涅斯特,他们完全有足够的兵员,这是非常令人担忧的。”

  摩尔多瓦是苏联加盟共和国,1991年独立,现为独联体成员国。

  对此,俄罗斯国防部副部长安东诺夫23日发表声明说,俄国防部在俄乌边境地带遵守所有关于驻军数量的国际协议。

  安东诺夫说:“俄国防部在俄乌边境地带遵守所有关于驻军数量的国际协议。”他还说,欧洲国家检查并没有发现俄军实施威胁周边国家的行动。

  美国国务卿克里和俄外交部长拉夫罗夫已计划举行会晤。俄罗斯外交部曾表示,拉夫罗夫和克里约定,将继续就乌克兰问题保持接触,包括商讨避免局势恶化的途径,以及协助乌克兰推进宪法改革等。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌