本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞举办外来工原创歌曲演唱会

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 21:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月23日电(李映民 刘煜聪 郭建华)东莞外来工原创歌曲演唱会22日晚在东莞文化周末剧场举行。齐雅男、彭禹畅等外来工歌手在舞台上倾情献唱自己创作的歌曲,感动了现场无数观众。 

  由于制造业发达,东莞每年都会吸引大批外来工,这些外来务工人员为东莞制造业做出诸多贡献。

  当晚演出团队的队员们来自各行各业。队员们演出的《为平凡的人歌唱》是一组关于大地、母亲、人间大爱的歌,集中展示的是东莞近两年来创作的本土特色歌曲,带着莞邑大地朴实的泥土味、现代都市的快节奏、平凡人生的真情感。

  外来工歌手小巫表示,东莞是一个文化包容性很强的城市,很多外来工都能够在这里找到一种归属感。谈起他自己的音乐道路时,小巫说,自己在十几年前是东莞工厂的务工人员,一边工作一边坚持自己的音乐梦想,最终考上音乐学院,终于可以站在文化剧场的舞台上,实现自己的音乐梦想,以平凡人的角度,为平凡人歌唱。

  前来现场观看演出的李女士表示,这是属于东莞自己的原创歌曲,贴近平凡人物的真实心跳,将现代都市特有的节奏感刻画的惟妙惟肖,将平凡人生的真挚情感表现得淋漓尽致。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌