本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳南山启动“争当美德少年,共建文明南山”活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 21:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月23日电(张武军 肖丛青)3月是深圳市南山区一年一度的“学雷锋文明礼貌”倡导月,更是深圳市持续开展“争做美德少年”的轮回月。22日,深圳南山区文明办与南山区教育局联合组织主办了一场以少年儿童为代表的“争做美德少年,共建文明南山”为主题的实践活动启动仪式,吸引了包括学生、学生家长在内的400多人积极参与。

  据了解,南山区委区政府和南山区教育局精心筹划,在全区范围内全面推出“争做美德少年,共建文明南山”主题实践活动。积极教育引导广大未成年人学习美德、践行美德、弘扬美德,不断加强道德修养、提升道德品质。

  启动仪式上,深圳育才四小美德少年向全区广大中小学生发出倡议:尊师孝亲,勤学创新,助人为乐,诚信守礼,自强自立,用实际行动争当“美德少年”,用自己的行动为“文明南山”增添光彩。

  南山区委宣传部长陈军在仪式上表示,该区举办此类活动,就是要让孩子们在活动中积极地发现美、展示美、传递美,全面提升全区少年儿童的道德素养。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌