本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

德国纽伦堡国立音乐学院专场音乐会在深职院举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 11:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月22日电(郑小红 陈英姿)德国纽伦堡国立音乐学院深职院专场音乐会,21日晚在深职院留仙洞校区音乐厅奏响。

  此场音乐会是应深圳市外事办和深职院的邀请,由德国纽伦堡市政府国际关系处和纽伦堡埃尔朗根孔子学院、深职院联合主办。

  音乐会在深职院师生古筝齐奏的传统名乐《打虎上山》、《战台风》的序曲中拉开帷幕。乐团40名成员在指挥G.J.Rumstadt教授的指挥下演奏了韦伯的《奥博龙》、莫扎特的《C大调协奏曲》第一乐章、瓦格纳的《西格弗里德牧歌》等著名的西方古典交响乐曲,西方古典乐器竖琴与长笛的演奏使观众听得如痴如醉。

  当乐团与深圳市艺术学校二胡演奏家舒希表演的二胡协奏曲《梁祝》这支熟悉旋律响起,观众热烈的情绪更将晚会的气氛推向高潮。纽伦堡音乐学院师生优雅的台风和精湛的演奏技巧,为深圳市民和深职院师生带来不同凡响的视听盛宴,淋漓尽致的演绎博得观众经久不息的掌声。

  深职院校长刘洪一表示,纽伦堡音乐学院师生不远万里首次来到深圳,在深职院举办音乐会,为深圳市民、深职院师生奉上精彩的音乐盛宴。中西音乐的交流碰撞,推动了深职院与海外文化的交流,这场盛宴将会使彼此都铭记纽伦堡和深圳这两座美丽的城市以及两所学校,美妙的旋律也见证深圳和纽伦堡两座友好城市的深情厚谊。

  德国作为西方古典音乐重镇,为世界贡献了许多伟大的音乐家,如耳熟能详的贝多芬、瓦格纳、门德尔松、勃拉姆斯等。纽伦堡是德国东南部的一座历史名城,也是巴伐利亚州北部的经济中心,自1997年与深圳市缔结友城关系以来,双方在文化、教育等领域开展了丰富的交流与合作,著名的德国企业西门子公司和芭蕾舞剧《胡桃夹子》的故事背景均诞生于此地。纽伦堡国立音乐学院是德国的一所著名的音乐学校,成立于1998年,是由纽伦堡专业歌手音乐学院和奥格斯堡莫扎特音乐学院合并而成。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌