本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳男子诈骗200万还赌债 豪赌殆尽再自首

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 11:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海3月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)“目前我们的网上墓园增加到344万座,”23日,天堂纪念网创始人贾永清在珠海对媒体宣布:“其中天堂纪念网台湾分站的网上墓园增加到4万座。”

  据统计数据,2013年4月1日该网网墓数量是242万座,去年至今增加了102万座,贾永清称自己感到最欣慰的是,天堂纪念网台湾分站开了还不到一年时间,网上墓园一下子增加到4万座,他说:“这标志着绿色殡葬、低碳祭祀的观念共同被海峡两岸青年所接受。”

  天堂纪念网2009年在珠海创办,目前已创建了遍布海内外的40多家分站,贾永清告诉记者,自己创办之初考虑的是通过网祭,改变传统殡葬、传统祭祀对国土资源和自然环境的破坏,后来发现中国数以千万计的华侨、华人分布在世界各地,而能回乡祭祖的华侨华人和台湾同胞只占极少一部分,贾永清认为,网上公墓的兴建、网祭方式的流行、网上族谱的修订,不仅能改变传统殡葬和祭扫方式对土地资源的破坏、对空气环境的污染,而且还能弥补无法归家祭祖的华侨华人、台湾同胞的遗憾,增强他们与祖国、与家园、与亲人的感情联络。

  “中消协统计资料显示,中国大陆每年在清明节期间用于祭祀焚烧的纸张就达千吨以上。”贾永清表示:“近年来大陆雾霾现象频发,改变祭扫方式已迫在眉睫,为此,我们决定在海峡两岸公开征集‘寄往天堂亲人的一封信’活动。”

  “清明临近,在祭拜亲人时你想对他(她)说些什么?是讲述成长经历,还是告知家庭的点点滴滴?是述说对亲人的哀思,还是倾述对未来的希冀?”贾永清指着网站的“时空信箱”说:“所有的开心与烦恼,所有的快乐与忧愁,都可以在时空信纸中展现。”

  据了解,天堂纪念网的“时空信箱”栏目每天有数万条祭奠留言。贾永清表示,此次在海峡两岸公开征集“寄往天堂亲人的一封信”,宗旨是在海峡两岸宣传文明低碳祭祀方式,加快树立移风易俗的祭扫新风尚,奖励将以网站祭祀用的虚拟货币为主,未来还将筛选出部份文笔优美、内容感人的信件,编辑成册公开出版发行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌