本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾否认花钱可移居当地 不开放大陆民众到台生子

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网3月22日电 据台湾“中央社”报道,针对网络传出人民币48000元可移居台湾的广告,台湾“移民署”21日说,内容错误百出,呼吁台湾民众和港澳大陆民众不要误信。

  “移民署”说,已把该广告内容提供大陆公安机关协助查缉来源,若民众涉及相关诈骗情事,会交由权责机关依法究办。

  “移民署”表示,目前大陆民众不能以投资方式到台居留,该广告提到永久免签、享受健保、子女受教育、直系亲属在台居留及创业等待遇都是不正确讯息。

  “移民署”说明,并非所有在台出生子女都可取得户籍,若大陆民众与在台设有户籍居民结婚并完成登记而生育或采认领、领养,才可取得台湾户籍。

  台湾虽面临少子女化危机,但不会开放大陆民众到台生子,更不容许发生类似大陆孕妇到香港生子乱象。

  “移民署”强调,目前两岸政策只对因婚姻关系或符合法定条件大陆民众核发居留资格,其他如交流、探亲、探病、观光、研习、奔丧等状况,仅依法核给停留资格。

  “移民署”表示,在台停留的陆籍民众并无法转换身份取得台湾户籍,再次呼吁民众不要盲目转载和社会切勿轻信网络谣言以免受骗。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌