本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东茂名男子散布涉恐谣言报复他人被拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社茂名3月22日电 (记者 梁盛)广东茂名市茂港区警方22日通报称,当地一名男子为报复他人,在个人QQ空间上发布其参加恐怖活动被全国通缉的虚假“紧急通告”。目前,该虚假消息已被删除处理,涉案男子被拘留。

  通报称,18日,茂港区沙院镇有人在其个人QQ空间里发布一则“紧急通告”,内容称“沙院圩张鬃因参加恐怖活动,已被全国通缉,为了安全起见,避免不必要的恐怖发生,为了身边的朋友生命安全,请踊跃互相转告……”。该“紧急通告”还附有张鬃手持电锯、上身赤裸的照片。

  经茂港公安机关核查,该“紧急通告”为不实信息,随后,警方锁定茂港区沙院镇一名叫潘某江的男子,并于20日凌晨将其抓获。经审讯,潘某江对其在网上虚构并发布涉恐谣言的违法行为供认不讳。

  据潘某江供述,他为刺激朋友的眼球,达到报复他人的目的,借近期较热门的涉恐新闻进行炒作,在网上发布了所谓“紧急通告”的不实信息。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌