本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南粤名山广东西樵山春意浓 引大批游人踏春赏花

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 09:22     来源:中国新闻网
南粤名山广东西樵山春意浓引大批游人踏春赏花

专业模特现身广东南海西樵山,吸引大批摄友拍摄。 高荣权 摄

南粤名山广东西樵山春意浓引大批游人踏春赏花

4位专业模特身穿晚装、旗袍等服装,笑靥如花,为西樵山的春色增添了几分灵动。 高荣权 摄

    中新网佛山3月22日电 (程景伟 张颖君 张惠思)三月的南粤名山——广东南海西樵山,春意盎然,到此地踏春赏花无疑是当下最适宜的活动。广东南海西樵山22日举办踏春赏花活动,吸引大批游人参与,现场还同步启动“光影之美、灵动樵山”第三届西樵山摄影大赛。

  当天广东西樵山粉丝俱乐部“樵翰团”还请来了4位专业模特,她们身穿晚装、旗袍等服装,顾盼生姿,笑靥如花,人与环境相互融合,为西樵山的春色增添了几分灵动。现场的摄友们纷纷举起“长枪短炮”拍个不停。

  “光影之美,灵动樵山”第三届西樵山摄影大赛当天启动,10月31日截止投稿。据介绍,只要是在西樵山范围(包括西樵山上各景区、山下白云洞、黄飞鸿狮艺武术馆、听音湖片区、西樵山国艺影视城、渔耕粤韵文化园)拍摄的符合大赛要求的原创作品都可以参赛。

  据悉,本次摄影大赛最高奖金高达3000元,并可获得五年农行“中国旅游卡·西樵山”联名卡年费。“中国旅游卡·西樵山”联名卡是广东省首张旅游卡。

  广东南海西樵山是南粤名山,有着悠久的历史和灿烂的文化。据《西樵山志》记载,自南汉以来,西樵山便是佛教胜地,至明朝,西樵山佛教最为鼎盛,其中山中的宝峰寺最为出名,与广州光孝寺、韶关曲江南华寺和肇庆鼎湖山庆云寺齐名。中国近代著名的武术宗师黄飞鸿便出生在西樵山下。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌