本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

国际微创即刻种植牙技术研讨会在珠海召开

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月23日 09:15     来源:中国新闻网

  中新网珠海3月22日电 (冒韪 陈彦儒)22日,来自德国、法国和中国国内的多名知名专家齐聚珠海,他们在参加2014国际微创即刻种植牙技术研讨会时,共同探讨了种植修复技术的临床要点和心得。

  此次研讨会由德国法兰克福大学口腔种植硕士系、美国加州大学洛杉矶分校等机构联合主办,Ponte院长、Lauerb院长、PaulWeigl教授、及北大口腔种植博士陈钢等国际知名的齿科种植修复专家均到场交流,Ponte院长在当天上午发表《牙科种植的美学管理:基础、文献、陷阱、艺术和技术》演讲。

  据了解,与传统的种植牙技术相比,目前国际流行的微创即刻种植牙技术不用经历切开牙龈、植入种植体、3个月的骨结合等待期、再切开牙龈安装基台、装戴牙冠的漫长过程,而是可以做到微创无痛、即拔即种、即刻负重等优势。

  据摩尔口腔种植中心院长朱玮玮估算,近三年来,国内种植牙需求达到30%,未来五年内增幅将进一步扩大。

  北大口腔种植博士陈钢在接受记者采访时透露,种植牙修复是目前齿科中的高难度技术,国内齿科种植技术在近十年来发展迅速,但成熟医技人才的培养进度还满足不了市场需求。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌