本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国女子职业高球赛次轮:李丹彭娜帕战林子麒

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月22日 01:35     来源:中国新闻网

中国女子职业高球赛次轮:李丹彭娜帕战林子麒(图)

天津球员李丹冒韪摄

中华台北选手林子麒冒韪摄

中新网珠海3月21日电 (陈彦儒 邓媛雯)21日,在珠海东方高尔夫球场举行的中国女子职业高尔夫球巡回赛2014赛季第二站——珠海精英赛上再现精彩一幕,领先榜上出现了三英逐鹿场面,天津球员李丹、中华台北林子麒、泰国选手彭娜帕分别以139杆,低于标准杆5杆,并列位于榜首位置。

当天气温骤降,风力清劲,李丹打得相当稳。第二洞,她在15码之外,用52度挖起杆切球,直接将球切入洞中抓到“小鸟”,为自己开了一个好头。高尔夫球运动术语“小鸟”,指的是“击球杆数低于标准杆数1杆”。

李丹和泰国26岁选手彭娜帕都是第一次在女子中巡上获得领先,彭娜帕交出本轮最低杆数68杆,其中包括几个相当精彩的击球。

与她俩相比,中华台北的林子麒经验丰富,她去年参加中国女子巡回赛,分别在宁波挑战赛和青岛银行金山挑战赛上成为最大的赢家。

当天林子麒抓到3只小鸟,可她对自己的推杆表现并不满意,中午饭都没有吃就去练习果岭练球。“今天推杆很不听话。”林子麒在接受采访时说:“不是说错过了很多短推,只是我觉得小鸟推都应该留住的,可是却从洞边滑过了。”

中国女子职业高尔夫球巡回赛于2008年12月18日在北京正式组建,2013年该赛事正式加入世界女子高尔夫球积分排名组织。据悉,珠海站赛事将于明天结束,来自中国、韩国、泰国、马来西亚等地的107位好手将在第三轮一决高低。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌