本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

河源移动实现4G商用 河源正式迈入4G城市行列

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 21:02     来源:广东新闻网

谢市长现场体验4G


市政府副市长谢春森等领导嘉宾为河源4G商用启动。冯晓铭 摄


与会嘉宾为河源4G产业发展积极发言。冯晓铭 摄

  广东新闻网广州3月20日电 (索有为 张晓丽)河源4G商用发布会暨产业发展研讨会日前举行,移动4G正式商用,河源由此正式迈入4G城市行列。

  建网快,6月前4G网络覆盖到乡镇

  河源4G网络建设已进入大提速阶段。记者了解到,近年来,河源移动整合产业链资源,实现在本地通信行业中第一个开通4G网络并覆盖市区主城,与珠三角同步进入4G商用时代。

  自去年12月份国家工信部发布4G牌照以来,河源移动率先在河源土地上启动4G网络建设,用两年时间实现过去20年才完成的建设目标。截至目前,市区主城区、和平、连平县城目前已经覆盖95%,东源、紫金、龙川县城主城区已经覆盖70%,实测网速均在60Mbps以上,是3G的10倍。该公司有关负责人还表示,该公司将抓住4G发展契机,搭建一条速度更快、性能更优、功能更全、乐趣更多的信息化高速路,计划在明年6月前,全市主城区、乡镇镇区覆盖率将达到98%,全市均达到城乡连续覆盖以上水平。

  资费低,58元即可用上4G

  在发布会现场,不少人在4G业务体验区提前“过把瘾”,体验了4G极速网络的魅力。客户现场使用4G手机打开视频网站,很快,视频就顺畅地打开了,全然没有2G、3G手机屏幕上出现需要人焦急等待的“转圈圈”,而且快进快退拉动滚动条也能保证“零缓冲”,让身边的人惊呼“这简直是秒速啊。”

  为了让更多客户享受4G服务,河源移动相关负责人在发布会上透露,目前,该公司新推出58元/ 88元两档“破冰价”套餐,进一步降低4G资费门槛,满足客户需求。即日起携机入网(包括购买移动裸机、自带手机入网)客户,办理58 / 88元套餐可享受每月50 / 200分钟国内主叫分钟数和760/1100M流量。特别值得一提的是,购买移动合约机入网的客户可以办理88元优惠套餐,河源移动将每月赠送25元话费,实际月费只需63元,每月含200分钟国内主叫分钟数和600M流量。

  终端多,年底4G手机将超200款

  河源移动还透露,目前在售的4G智能手机已达到32款,既有“高大上”的明星机型,如iPhone5S、三星NOTE3、HTC ONE MAX等,又有经济实惠的千元智能明星机,如酷派8720L、联想A788T、中兴Q802T、天语touch 3等。预计2014年底4G手机的种类将超过200款,其中千元机及以下机型将超过20款。

  2014年,该公司将投入大量终端补贴和渠道酬金,打造30多个核心商圈、400多个4G销售核心网点,带动整个4G产业链的快速发展 。

  应用新,催生各行新机遇

  随着4G时代的来到,物联网、云计算、信息安全等企业在视频监控、视频直播、电视电话、智能视频等技术在各行业得到普及应用,将大大提升各行业的生产和管理效率,推动产业转型升级;同时催生新兴业务形态和服务模式,拓宽信息产业链,为河源发展带来新的机遇。

  会上,河源市副市长谢春森分享了自己体验移动4G业务后的感受,指出“4G的商用十分有意义”。他形象地比喻,假如3G是高速公路,那么4G的商用则是超高速公路,具备安全、快速、更加实惠的特点。他表示,今、明两年,市政府将加大力度推进信息化水平建设,打造政府网上办事大厅,改变原有的一支笔、一张纸、一张桌的办公模式,早日实现移动办公。而4G的商用,将推动河源加快发展,成为推动河源经济社会发展和产业转型升级的重要力量,成为河源城市信息化建设的重要载体,为河源信息化建设插上了腾飞的翅膀。

  该研讨会由河源市信息协会、市网络文化协会、市青年企业家协会主办,河源移动承办,华为、酷派、西可等企业派出代表参加。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌