本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

为爱同行·壹基金2014健行活动在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 20:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月20日电 (陈文 李青芸)大型户外公益活动“为爱同行•壹基金2014健行活动”启动仪式,20日在深圳湾体育中心举行。该活动由壹基金携手深圳市登山户外运动协会,联合可口可乐中国、vivo智能手机、华润置地等共同发起,推广壹基金“尽我所能,人人公益”的理念。

  壹基金秘书长杨鹏代表为爱同行组委会宣布,2014年为爱同行所筹集的所有善款将用于壹基金的公益项目“净水计划”,帮助偏远贫困地区受自然灾害影响的儿童喝上干净的水。从活动启动,到3月22日世界水日,再到6月14日深圳为爱同行正式开始期间,为爱同行组委会呼吁所有关注为爱同行、关注公益的小伙伴们,加入到关注净水的行动中来。

  据了解,2013年1964名健行者参与了为爱同行深圳站活动,1416名健行者参与了杭州站活动,两站活动共有1735人完成了全程挑战,深圳站共筹集了120万人民币的善款,杭州站共筹集了131万人民币的善款,其中募款冠军队伍是“冰露-爱心力量合伙人”,总共募集了84945元,两站所筹善款不仅帮助了3300名凝冻灾区的孩子温暖过冬,还帮助了8100名旱灾和洪涝多发地区学校孩子喝上干净的水。

  据悉,2014为爱同行除了深圳和长沙两站大规模的百里健行之外,还将会在厦门、南京举办“为爱同行Mini”活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌