本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳两男子非法拘禁少女被判刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 20:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月20日电(罗永霞 杨彬彬)深圳龙岗检察院20日称,该院日前对一宗因介绍卖淫不成导致的非法拘禁案提起公诉,龙岗区法院以非法拘禁罪,判处黄某某、邱某某有期徒刑11个月。

  2013年9月,黄某某告诉两名花季少女小张(17岁)、小梁(18岁)自己可以帮忙找到在酒店陪客人喝酒的工作,以“赚大钱”为饵将小张、小梁从广西带至广东省普宁市。后两名少女见去陪客人喝酒的酒店工作环境不好不愿做此份工作,于是黄某某通过QQ联系上在深圳龙岗区从事介绍卖淫的邱某某,并谎称两名少女都愿意从事卖淫。

  邱某某听到有两名美少女愿意加入卖淫行业,于2013年9月30日凌晨赶到普宁市准备接两名少女到龙岗从事卖淫。后因其中一名少女小梁不愿去深圳龙岗,于是邱某某、黄某某带着另一名少女小张回到龙岗,入住龙岗区中心城某公寓。

  当晚,邱某某就联系女同伙“兰姨”(在逃)带着小张出去卖淫,“兰姨”告诉小张客人已经开好房间等着了。此时,做着发财美梦的小张才知道是从事卖淫而非仅陪客人喝酒,便不愿去。

  2013年10月1日,“兰姨”介绍卖淫失败后将小张带回公寓,邱某某、黄某某见小张不愿卖淫,便声称带小张来龙岗花了路费、吃住等费用,要小张还1500元人民币,否则不能离开。

  其间,小张想出门找朋友借钱来还,但被醉翁之意不在酒的黄某某强行拦在房内不准其离开。被非法拘禁两日后,另一名少女小梁闻讯后赶来龙岗欲搭救小张,却也落入魔掌被控制自由。

  当月3日早上,小张、小梁欲借出门买东西之机逃跑,却被黄某某提前发觉强行拦阻。后终于寻得机会报警,在民警的帮助下成功脱离魔爪。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌