本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“中国出口第一镇”东莞长安镇谋划全面深化改革

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 20:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞3月20日电(李映民 安致标)记者20日从东莞长安镇获悉,由广东省社科院及深圳综合开发研究院组织“智囊团”近日到“中国出口第一镇”——广东东莞长安镇参观考察,为该镇深化改革发展及综合开发进行课题研究。

  作为“中国出口第一镇”,近年来长安镇大力推进产业转型升级,取得显著成绩。今年长安镇把全面深化改革作为全局工作的头等大事,作为推进高水平崛起的根本动力。为了积极稳步推进深化改革各项工作,长安镇镇特邀广东省社科院经济研究所副所长陈再齐、深圳综合开发研究院可持续发展研究所所长胡振宇等专家,为该镇深化改革发展及综合开发指点迷津,并围绕城市综合配套改革、社会建设体制改革和基层管理体制改革、经济发展、企业转型升级等问题,为我镇出谋划策。

  长安镇委书记何绍田表示,长安镇将尽快成立全面深化改革领导小组,谋划推动当前改革各项工作,确保今年各项改革良好开局。

  据了解,由陈再齐、胡振宇两位专家领头组成的调研组,将重点对长安镇“全面深化改革”和“中小城市综合改革”以及该镇未来十年综合开发的目标和策略进行调研,并提出相关策略的具体实施路径及政策安排。

  长安镇将与广东省社科院、深圳综合开发研究所联合开展全面深化改革、未来十年综合开发的目标和策略的研究,理论结合实际,通过深入调查研究,梳理出一系列长安镇全面深化改革的重点问题、发展面临的主要挑战、与周边区域的互动关系分析、未来发展的优势与机遇、综合开发的主要策略、所需政策支持等,有针对性地提出全面深化改革的主要目标和具体措施以及未来十年综合开发的目标和策略,加快实现高水平崛起。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌