本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

QQ月活跃账户破8亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 20:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月20日电(记者 郑小红)腾讯控股有限公司20日公布的2013年全年综合业绩报告显示,腾讯旗下即时通信产品QQ月活跃帐户数达到8.08亿,至2013年底,QQ的智能终端(手机QQ)月活跃帐户同比增长74%。

  腾讯主席兼首席执行官马化腾说:“2013年,我们持续拥抱移动互联网和开启移动商业化机会的同时,实现了收入和盈利的持续增长。我们将旗舰产品QQ从PC转为以智能手机体验为主的服务。”

  数据表明,通过全面移动化提升用户体验,打造本地生活服务平台,移动支付能力的补齐,QQ已经成功实现从PC端向手机端转型。

  QQ于2013年5月宣布全面拥抱移动互联网,围绕“移动化”口号,手机QQ开始大幅度的版本更新。通过多屏互动传输、扫码、群相册分享等功能,让PC端用户得以无缝连接到手机端进行操作使用。增添了游戏中心、阅读中心,基于地理位置查找“附近的人”、“附近的群”的移动社交,以及语音通话功能,让手机QQ从多个维度满足用户移动化的需求,提升用户体验。

  本地生活服务被视为移动互联网的爆发点之一,而让移动生活服务能形成商业闭环的是移动支付。据悉,手机QQ接下来还将引入更多合作伙伴来一起打造基于本地化、社交化的生活服务商业模式。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌