本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深高速2013年实现净利润7.2亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 20:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳3月21日电 (记者陈文)深圳高速公路股份有限公司(下称:深高速)20日公布2013年年度业绩。报告显示,深高速2013年实现营业收入约32.8亿元,实现净利润约7.2亿元,每股收益0.33元。董事会建议派发2013年度末期现金股息每股0.16元(含税),约占每股收益的48.5%。

  2013年,行业政策的负面影响继续存在并扩大至全年,但受益于周边路网的完善、其他道路实施交通分流或管制措施以及车流量自然增长等因素的综合作用,深高速集团大部分项目的车流量和路费收入仍保持了增长的势头。其中,清连高速、南光高速、盐坝高速、南京三桥日均路费收入的同比增幅分别达到33.4%、25.2%、14.7%和30.7%。由于受行业政策或平行道路分流等因素的负面影响程度较大,梅观高速、机荷西段、武黄高速的日均路费收入同比分别下降了8.3%、2.9%和11.1%。

  据介绍,去年,深高速集团实现路费收入29亿元,同比增长6.3%,主要源于清连高速、南光高速、盐坝高速等项目路费收入的增长。年内通行服务营业成本约为14.1亿元,同比上升8.3%。其中,折旧摊销成本随着车流量增长相应上升;收费作业员工增加及薪酬水平提高等因素使员工成本同比上升;而维护成本则由于清连二级路的专项维护成本同比减少以及机荷东段实际修缮支出低于预算而同比下降。此外,由于所投资企业的路费收入总体保持了增长,同时,阳茂高速、南京三桥等项目的毛利率随车流量增长上升,以及部分企业借贷规模和财务成本降低,使得集团投资收益同比提高了约5700万元,取得了较理想的增长。

  该集团管理层表示,深高速将正式启动新一轮发展战略的研究和决策,研究行业内外的发展策略和业务模式,顺势而动,善用资源,促进深高速集团的均衡和可持续发展,不断提升股东回报。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌