本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

步步追忆 台湾男子带亡妻照片40天徒步环岛(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 12:54     来源:中国新闻网

    住在桃园的李学禹(左)为追忆罹癌过世的的妻子赵屏芳(右),以徒步方式环岛。(来源:台湾《中国时报》)

  中新网3月21日电 据台湾《中国时报》报道,“我想带她看看台湾岛!”为追忆罹癌过世的妻子,住在桃园的李学禹本月12日出发,预计用40天徒步环岛,将于4月20日抵达新北市法鼓山爱妻长眠处举办对年仪式。虽然短短8天已走到双脚起水泡,但他有信心能完成这趟缅怀之旅。

  46岁的李学禹背着简单行囊,里头装有爱妻赵屏芳的照片及去年家人为她制作的纪念集,徒步沿着台湾海岸线往南走。他说,几年前曾带着2个儿子单车环岛,当时妻子因工作及身体因素无法随行,若每天前进28到32公里,下月20日就能到达法鼓山生命园区,家人已约好在那里会合。

  谈到爱妻,李学禹语气中充满不舍,他说,2人因工作相识、结婚18年,妻子前年8月发现罹患大肠癌,经治疗后仍于去年4月30日离开,当时就想为她进行个小小仪式,农历年后着手准备,算好时间便独自启程。

  虽然强调这趟旅行是个人的事,没有大肆渲染,李学禹还是收到不少朋友的关心与打气,沿途遇到关切的民众,还有人说他是在“苦行”。

  李学禹以最克难的方式解决基本需求。他说,在新竹时遇到车友提及台中龙井是个不错的地方,便刻意到龙井过夜,18日晚抵达龙井,竟找不到住宿的地方,所幸龙津派出所警察协助提供浴室清洗,之后就在一旁的小学搭帐篷。

  龙津派出所长龚伟顺听到李学禹的故事很感动,当时原本想载他去找旅社投宿,但他坚持不愿意,还强调这是对妻子的承诺,只好协助找地方扎营。

  20日已走到彰化县大城的李学禹强调,这趟旅行是对妻子的追念,也是为她做对年纪念仪式,沿途受到许多人帮忙,显示台湾处处有温情,也是另一种收获。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌