本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国学生赴美攻读MBA势头不减 成美大学“救星”

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 10:47     来源:中国新闻网

越来越多的中国学生来到美国攻读MBA

  中新网3月21日电 据美国侨报网编译报道,越来越多的中国学生来到美国攻读工商管理硕士(MBA)项目,并且受到了校方的热烈欢迎。

  据《克莱恩商业周刊》(Crain's New York Business)报道,在克莱恩登记在册的25个MBA项目中,有13个项目2013学年录取的国际留学生出现增长,这主要得益于中国学生读该项目的兴趣高涨。这13所学校的新入学国际学生人数平均增长27%。

  霍夫斯特拉大学(HofstraUniversity)Frank G. Zarb商学院的院长帕特里克·索奇(Patrick Socci)称,尽管很多美国当地学生在经济萧条期重返校园,但商学院收到的申请书仍然有所减少。

  “国内申请不给力,”索奇称,“所以各个学校只能去别处找学生,幸运的是,中国市场潜力无穷。”

  2012年在纽约各商学院收到的申请书中,美国学生占比47%,中国学生占比16%,印度紧随其后占比14%。而2013年,各商学院收到的申请书来源国发生了较大变化,美国学生仍为最大群体,占比40%,中国学生占比达到30%,将排在第三的印度(11%)远远甩开。

  Zarb商学院称,2013年该院录取的国际留学生人数增长了20%,占学生总数的比例由49%上升至59%。

  该大学一直希望学生能感觉像回到家一样,还为中国留学生举办了元宵节。

  “我们提供了一系列的交流活动,他们能在这里接触到自己的文化,感觉很舒服,也增加了对美国文化的了解,”索奇称。

  国际教育协会(Institutefor International Education's Center forAcademic Mobility Research)主管班达里(Rajika Bhandari)称,在全美各地,纽约吸引的国际留学生最多。很多留学生都喜欢美国高等教育的高质和多元化。

  班达里称,今年亚洲的经济条件也有助于留学生增长。“尽管全球经济下滑,亚洲经济体的状况要强于美国。”据国际教育协会数据,2013年,中国留学生达到235597人,远远超过第二名印度(96754)。

  此外,她称,商业和管理是中国留学生最喜欢在美国就读的专业。(马柯斯)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌