本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一媒体两名高层遇袭 两名涉案男子被拘捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 10:29     来源:中国新闻网

图片来源:《文汇报》

  中新网3月21日电 据香港《文汇报》报道,正筹办出版的《香港晨报》2名高层前日在尖东街头遇袭案,警方西九龙总区重案组闪电拉人,昨(20日)先后拘捕2名疑犯,另又获市民报案,在黄大仙狮子山郊野公园入口发现怀疑凶徒乘坐逃走的私家车,并在附近检获多对劳工手套及水喉铁等证物。香港警务处处长曾伟雄指案件仍在调查中,不排除任何可能性,目前不揣测动机。

  行车证过期 车主称不知案情

  其中一名被捕疑人姓张(30岁),是涉案私家车的车主,该车的行车证已过期2个月,被发现时停泊在天马苑对上通往狮子山郊野公园的一条无名路,匙胆有被撬痕迹。据悉,车主被捕后报称早前已将车交给友人代售,对伤人案毫不知情。至下午,一名30岁姓曾男子应警方要求到西九龙总部协助调查后,亦被警方拘捕,他怀疑就是受车主所托卖车的友人。

  现场消息称,前晚已有市民发现该车停泊上址,2扇车窗打开,车门匙孔插着一支螺丝起子,惟当时已天黑,路人怕麻烦未有报警。及至昨晨8时15分有晨运人士经过,认为该车有可疑于是报警,惟当时车门螺丝起子已被拔去。警方到场发现该车车牌号码,车身颜色及车款 等资料,与前日《香港晨报》高层遇袭案被通缉车辆相符。

  西九重案组人员接报与鉴证科人员到场搜证,20多名机动部队警员亦奉召在附近山坡草丛及路边垃圾桶等位置搜寻涉案证物,其间在附近检获5至6对白色劳工手套及水喉铁,不排除俱为在逃凶徒弃下,鉴证科人员其后在车内检走一些汽车用品及日用品化验。警方随后又召来一头追踪犬追查凶徒逃走方向,但无发现,稍后将车拖回西九龙总部存案。

  代卖车友人 警署助查被捕

  另一方面,警方根据涉案车辆资料,昨晨掩至屯门拘捕涉案车辆30岁姓张车主,之后张协助联络代为卖车的友人,有人应要求前往警署助查后亦被捕。

  对于《香港晨报》高层遇袭案已有疑犯落网,警务处处长曾伟雄昨表示警方正循伤人案方向调查案件,不排除任何可能性,亦不会揣测动机,曾伟雄强调对所有涉及暴力的罪行,警方不论受害人的背景,都会作深入及全面的调查。他又指明白公众对新闻工作者遇袭的关 注,对于刘进图遇袭案件,警方仍在跟进调查中,不排除任何可能性。

  《香港晨报》执行副总裁利婉娴与该报另一名高层林健明,19日下午1时许在尖东科学馆道街头被4名戴帽及口罩大汉持铁通殴伤,凶徒得手登上私家车逃去,利、林2人幸仅受轻伤,敷治后已出院。案件初列“袭击及有人受伤”,昨日改列为“袭击致造成实际身体伤 害”及“普通袭击”案处理,警方呼吁任何人士如目击或能提供相关资料,尽快电9193 3324与调查人员联络。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌