本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾学生持续占据立法机构 官方急撤张大千真迹

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 10:27     来源:中国新闻网

蒋中正曾放过书本的柜子,反服贸学生一度用来阻挡楼梯通道。(台媒图)

  据台湾“东森新闻”报道,台湾“立法院”遭遇史上头一次民众占领,学生在“立法院”议场待47小时,议场内座椅都被学生当作砌墙材料,阻挡警方攻入议场。媒体报导修复议场粗估须1个月、花费约1亿元(新台币,下同),议事人员赶忙从窗户进入议场,撤离张大千2幅真迹与蒋中正时期的木柜以减少损失,“立法院长”王金平也呼吁学生要爱惜公物,不要破坏。

  原本摆放在议场2楼的大型木柜,议事人员爬窗进去抢救这个蒋中正使用过的无价物品,并撤离2幅孙大千真迹画作,每幅市价至少百万元,目前已全部收入库房存放。

  王金平傍晚发布声明,呼吁青年学生及社会各界冷静自制,特别希望学生们注意身体健康及安全,也请学生对于“立法院”的公物要爱护,不要破坏,因为这些都是纳税人的辛勤付出。

  王金平说,“立法院”都听到各界声音,相信大家也都非常重视,目前正在透过各种途径沟通协调,希望及早寻求解决方案,以响应青年学生及社会各界的多元意见。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌