本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾通缉犯持假证件潜逃10年 被大陆海关识破

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月21日 10:27     来源:中国新闻网

台湾《联合晚报》图

  中新网3月21日电 据台湾《联合晚报》报道,秃头的台湾毒品通缉犯张坤峰,变造同样有着秃头特征的他人旅行证件,申办台胞证,顺利潜逃大陆。但因张坤峰的“子弹型”秃头实在太显眼,最后还是被查验人员盯上,在两岸合作下将他逮捕,20日下午由台湾“移民署”及“调查局”干员前往澳门将他押解返台。

  张坤峰(63岁)10年前因涉嫌邮包贩卖毒品案被通缉,他向伪造旅行证件集团购买他人遗失的旅行证件,利用合成照申办台胞证,躲避查缉。

  台湾“移民署”官员表示,10年来,张坤峰利用合成照的手法,总计冒领了两本台胞证,交互使用出入境到东南亚地区数十次,因为证件照片都是秃头,相似度近百分之百,所以完全没有被人察觉有异。

  “移民署”说,张坤峰因为拥有子弹型秃头,特征明显,伪造证件集团挑选有秃头的他人证件,之后再利用计算机,将张坤峰与被害人两人的五官部分特征,制作成一张合成照,申办台胞证。

  “移民署”发现,张坤峰的旅行证件在姓名上,也特别挑选,像是他购买了一本张坤荣的旅行证件,两人姓名仅差一字,方便伪造。

  张坤峰持“张坤荣”台胞证,进入广东珠海市边海关时,被查验人员发现照片与本人的子弹型秃头明显差异,两岸移民单位通过共同打击犯罪机制,经清查后终将其缉获。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌