本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞156项重大建设项目今年开工 总投资额2635亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 23:13     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月20日电(李映民 周霞)广东东莞扫黄之后,外界对该市的经济走势更为关注。记者20日从东莞市政府获悉,该市今年将开工156项重大建设项目,总投资额约2635亿人民币,以推动经济的发展。

  东莞制造业发达,为了提升制造业的规模和质量,形成龙头带动效应,该市提出以重大项目、重大产业集聚区、重大科技专项为主的“三重”建设。该市20日召开2014年度“三重”建设工作会议,对全市重大建设项目进行了总结部署。据悉,今年将安排重大建设项目156项,总投资约2635亿元人民币。

  据悉,2013年,该市共有市重大建设项目142个,全年完成投资310.2亿元人民币。一大批重大产业项目开工建设和投产,为产业转型升级起到了积极的推动作用。今年该市将安排重大建设项目156项,总投资约2635亿元人民币。其中,新开工项目49个,总投资约590亿元人民币。第一批计划开工项目28个,总投资约294亿元人民币。

  东莞市委书记徐建华表示,“三重”建设为转型升级奠定了基础,为产能释放提供了支撑,助推东莞迅速摆脱低位徘徊局面,呈现持续向好态势。招商官员要注重考量项目所吸纳的就业人口与东莞希望吸纳的目标市民是否吻合,是否有利于城市人口素质的提升,努力形成产业支撑城市发展、城市助推产业升级,形成城市与人口、产业、资源环境统筹协调、互动发展的新格局。

  徐建华表示,要围绕提高“三重”项目签约率、开工率和合理工期率、投产率,以推进商事登记制度改革为契机,大力推动项目审批流程优化再造,大幅压缩项目审批从立项到施工的平均时间,打造项目建设“高速通道”。有效应对经济运行中存在的土地、人才、能源、环境等瓶颈制约,加快形成一批新的投资增长点、产业增长点、创新增长点和区域增长点,完成全年增长9%的目标任务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌