本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东举办全民网络植树活动 网友可网上认捐树苗

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 23:05     来源:中国新闻网

  中新网梅州3月20日电 (廖丽丽 黄彦钧 翁倩茹)作为今年广东青少年植树护绿系列活动之一,“保护母亲河 美丽中国梦--解放军青年林(广东平远)植树活动”20日在广东梅州平远县石正镇启动。同时,共青团广东省委还在网上举办全民网络植树活动,联合腾讯公益开设“乐趣·乐tree”微支付捐款平台募集社会公益基金。

  据介绍,共青团广东省委在网络发起“我爱种树”活动。建立“乐Tree”网络植树活动专题页面,并与微博、微信官方服务号链接,号召网友通过网络植树形式进行捐款。所募集资金将用于家乡所在地市植树护绿活动。同时以认捐树苗的形式,通过捐款募集树苗。青少年网友可通过公益网站专题页面、希望工程捐款通道奉献爱心。

  共青团广东省委还与腾讯微公益合作,利用微信支付功能开通“马上Tree捐款”专题微页面,并推荐至为捐赠首页。通过各级团委及合作媒体微信公众账号及官方微博进行宣传,提高捐款页面传播度,激发青少年通过新媒体随手微公益的热情。

  目前,“保护母亲河 美丽中国梦--2014年度广东青少年植树护绿系列活动”已经在广东省21个地市陆续展开,各地开展形式多样的植树护绿行动,积极扩大“植树护绿”理念在青少年之中的影响力,使青少年“爱绿、护绿、值绿”的意识得到充分加强,不断扩大青少年群体以及社会群体参与植树行动的队伍规模。

  此外,经共青团广东省委的努力,平远县已成为内地要建设的12片解放军青年林之一,每片解放军青年林建设面积4000亩左右,投入资金200万元人民币。

  在今年的广东青少年植树护绿系列活动中,广东共青团还制作了“喜羊羊-环保植树”公益短片,在公共场所与各学校投放,号召青少年积极参与植树护绿行动,动员社会力量关心、参与绿色环保事业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌