本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州市荔湾区街道办官员涉案落马

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 22:54     来源:中国新闻网

  中新社广州3月20日电 (记者 王华)广州市纪委20日下午证实,广州市荔湾区岭南街工委书记谢国滔涉嫌犯罪,已被移送司法机关。其曾被举报为“裸官”,不过,市纪委当日予以否认。

  广州市纪委常委、新闻发言人梅河清称,经查,谢国滔妻子2010年移居香港,成为永久居民,今年1月病逝;其子于2008年留学美国,但至今仍持中国护照、留学生签证,未办理移民,“谢国滔不算是‘裸官’”。

  梅河清还透露,谢国滔案是广东省委巡视组发现的违纪违法案件线索。

  根据通报,2012年以来,广东省委第八、七、九、十巡视组陆续对广州市白云、天河、荔湾、番禺、海珠、增城等6个区(县级市)开展巡视工作。广州市相继成立6个指导组,重点查处省委巡视组发现的违法违纪案件线索,定期向省委巡视组提交整改报告。2013年以来,市指导组在6个区(县)查办了178名干部,处级以上干部30多名,大部分为村镇(街)基层干部。

  据了解,烂尾楼新中国大厦的原开发商潘维曦去年底被捕,潘因1999年轰动一时的非法吸储案潜逃,随后被公安机关通缉。而新中国大厦地处十三行路,正辖属岭南街道。至于谢国滔是否“栽”在新中国大厦、涉案金额是否如传闻“几千万元”,检方和市纪委都未予以回应。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌