本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委:以改革创新精神深入推进反腐败

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 19:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州3月20日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委19日举行常委会,专题传达学习全国“两会”精神、习近平参加广东代表团审议《政府工作报告》时有关讲话精神和胡春华在省委常委会上的讲话精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议认为,全国“两会”和习近平重要讲话精神,对于广东做好党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。省纪委省监察厅要深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平同志重要讲话精神,积极谋划,切实抓好贯彻落实,为广东全面深化改革和增进人民福祉提供坚强保障。一是要认真组织学习。切实把思想统一到全国“两会”精神和习近平重要讲话精神上来,牢牢把握改革的正确方向。二是要以改革创新精神深入推进广东党风廉政建设和反腐败斗争。要紧密结合全国“两会”精神和习近平重要讲话精神,按照中央和省委的部署,在深化改革中加强反腐败体制机制创新。要进一步推进纪检监察机关内设机构的优化配置,加快转职能、转方式、转作风,大胆探索创新,确保各项改革工作顺利推进,取得实效。三要把学习贯彻与落实各项工作部署结合起来。要把学习贯彻全国“两会”精神与习近平重要讲话精神切实落实到监督执纪问责中去,按照“立足职能,突出主业,强化监督”的要求,坚持巩固和深化落实中央八项规定精神成果,坚定不移地惩治腐败,锲而不舍地纠正“四风”,为广东全面深化改革顺利推进和实现“三个定位、两个率先”总目标提供强大的保障。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌