本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

全国保护母亲河行动解放军青年林项目落户广东平远

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 19:30     来源:广东新闻网

奥运冠军焦刘洋荣获广东省“保护母亲河”形象大使。


植树活动现场。

  广东新闻网梅州3月20日电(杨草原 蔡欣欣 蔡立)全国保护母亲河行动解放军青年林广东平远项目20日揭牌,这是全国将要建设的12片解放军青年林之一。共青团中央书记处书记徐晓,中国人民解放军总政治部青年局副局长陈军,广东省军区政治部主任盛强,梅州市委书记朱泽君,共青团广东省委书记曾颖如等领导,以及当地驻军和武警官兵等参加了当天的植树活动。

  当天,奥运冠军焦刘洋也前来参与植树,并荣获广东省“保护母亲河”形象大使。

  全国保护母亲河行动解放军青年林广东平远项目位于梅州市平远县,建设面积约4000亩,投入资金200万元。项目纪念碑坐落于梅州市平远县石正镇广州公园内,由广州军区、共青团广东省委等单位2014年3月承建。当天,解放军总政青年局为该项目捐赠了200万元,广东省绿化委员会为该项目捐赠了100万株树苗。

  此外,在当天广东省“保护母亲河 美丽中国梦——解放军青年林广东平远植树活动”上,奥运冠军焦刘洋,广东省五四青年奖章获得者刘珪,星光大道2013年度分赛冠军“客家细哥细妹组合”等荣获广东省“保护母亲河”形象大使,他们现场向青少年发起了“大家一起来,让南粤天更蓝,地更绿”的号召。

  据悉,保护母亲河行动于1999年初,由团中央联合全国绿化委员会、国家林业局等7家部委共同实施,是一项群众性生态环保公益活动。解放军总政治部曾在1999年、2002年两次组织青年官兵捐款建设解放军青年林,2013年总政治部第三次组织青年官兵捐款支持保护母亲河行动,本次共有包括“广东平远项目”在内的12个项目获得立项。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌