本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港首家玩具博物馆开幕 鬼才彭顺展出逾万件玩具

http://www.gd.chinanews.com    2014年03月20日 15:46     来源:中国新闻网

图片来源:《星岛日报》

  中新网3月20日电 据香港《星岛日报》报道,玩具满载童年欢笑,老旧玩具更勾起丝丝回忆。香港首个玩具博物馆开幕,展出鬼才导演彭顺20多年来过万件玩具珍藏,他的第一件藏品是一个日制铁皮机械人,在一众玩具中至爱“香港制造”,曾于加拿大玩具铺狂扫九箱港制玩具,并在美国请人吃包换玩具。曾执导一系列鬼片的导演彭顺认为,玩具带来最简单的欢笑。

  彭顺自十多岁起收集玩具,至今已有超过一万件藏品,玩具来自上世纪三十年代至现代都有,梦想公诸同好,故开设了全港首个玩具博物馆,免费让爱好者和市民参观。

  身为博物馆馆长,首批展出的玩具是他多年来周游列国搜罗的个人珍藏,包括为人熟悉的星战系列和蒙面超人,但彭顺独爱“香港制造”,曾于加大拿拍戏时,巧遇 一间出售港制玩具的店铺,他毫不犹豫狂扫九箱,家中饭桌也消失于玩具海中,亦曾于美国收集需要买包换领的星战玩具,只好出钱宴请街坊吃包。但搜集过程最刁钻的却是一个童年时曾爱玩的塑料秤砣,找寻多年杳无音讯,直至往内地一所学校发现它属教学道具,彭顺最终花了几元就还了童年心愿。

  领汇香港玩具博物馆设于乐富广场,将分批展出逾万件玩具,首阶段展出约五千件,亦欢迎玩具收藏家寄展。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌